ProScan

Durante la clasificación electrónica nos entrega con precisión la clasificación de canales en rastros y salas de corte mediante visión artificial. El sistema realiza un análisis del músculo longissimus dorsi (ribeye) localizado entre la 12va y 13va costilla de un canal, mediante algoritmos de visión artificial.

Determinar si el algoritmo de clasificación utilizado por el ProScan tiene variantes importantes al cambiar el ángulo de la imágen captada.

  • Marmoleo
  • Espesor de grasa dorsal
  • Área del ribeye
  • Color de carne y grasa
  • Rendimiento y clasificación

El sistema obtiene con precisión el nivel de marmoleo, tarea difícil mediante inspección visual.

El sistema realiza una segmetación sobre una imagen digital del Rib Eye, permitiendo conocer su área con precisión.

Factor decisivo para el consumidor en el punto de venta. El sistema puede obtener el color de la carne y grasa en coordenadas CIE-Lab mediante procesamiento de imágenes.

El porcentaje de carne útil en la canal es determinado mediante la siguiente ecuación:

GR = 2.5 + 2.5DR + .20%RPC – .32AR + 0.0038PC

  • GR = Grado de Rendimiento
  • DR = Espesor de grasa dorsal
  • AR = Área de ojo de costilla (ribeye)
  • %RPC = Porcentaje estimado de grasa en riñon, pelvis y corazón
  • PC = Peso de la canal en caliente
  • Registros estadísticos para el control de calidad
  • Adaptación del software a solicitud del cliente
  • Instalación del equipo bajo ambiente de red local